Компьютеры в образовании
Использование в школе компьютеров вносит огромный вклад в индивидуализацию обучения. Компьютер является очень мощным инструментом, работающим в режиме диалога и способным реализовать систематизированные обучающие последовательности вроде тех, что свойственны программированному обучению.
Эффективность компьютерной технологии для обучения тесно связана со способностью компьютера выполнять задачи, которые многие из нас понимают как должное, но которые в действительности удивительны, – компьютер сортирует данные, преобразует числа в схемы и графики, анализирует информацию или обеспечивает практически мгновенный доступ к полным справочникам и аннотациям десятков тысяч статей. Эти функции могут освободить учащихся от утомительной, хотя и несложной работы и дать им возможность решать задачи более высокого уровня.
Компьютеры могут превратить школу в составную часть больших систем обмена и поиска информации, где отдельный учащийся будет иметь практически мгновенный доступ к почти неограниченному количеству высококачественной информации. Компьютеры также позволяют учащимся всего мира, принадлежащим к любой этнической группе, общаться друг с другом.
Одним из положительных следствий существования Интернета может стать появление универсального мультикультурного класса, в котором смогут учиться все желающие.
Еще одно положительное следствие применения компьютеров – то, что они могут обеспечить обучение, более приближенное к особенностям индивидуального стиля учебы. С их помощью учащиеся смогут продвигаться вперед в своем собственном темпе подобно тому, как это происходит в программированном обучении.
Смотрите также
Как рассказать о том, что жизнь опасна?
Кого позвать на помощь, если родителей нет рядом? Чужой среди своих! Бравый Пожарный
Дети в условиях терактов • Что должен знать родитель о посттравматическом стрессе
у детей? • Как предупредить п ...
Как они растут
Чтобы освободиться от подавленных эмоций, надо:
1) признать, что они существуют;
2) разрешить себе сделать то, что не позволялось в детстве;
3) рассказать, пережить снова это чувство, состояние.
О ...
Проектировочно-конструктивная деятельность преподавателя при организации
учебно-воспитательных ситуаций
Для решения педагогической задачи одним из этапов педагогического процесса необходимо
его конструирование. На этом этапе протекают тесно связанные между собой виды деятельности
педагога, которые н ...