Поиск на сайте

КАК СТАТЬ БОЛЬНЫМ И НИЩИМ?
Книги педагогам / Воспитание подростка / КАК СТАТЬ БОЛЬНЫМ И НИЩИМ?
Страница 9

Были бандиты. Даже наследственные. Но они знали свое место и даже имели свой кодекс чести. Нынешний бандит и слова-то такого не знает. Нынешний бандит – беспределыдик. Воры в законе никогда не позволяли себе беспредела. Более того, если на какой-либо зоне обнаруживался беспредел, туда откомандировывался авторитетный вор для наведения порядка. 333. Задумайтесь над тем, что малыши, осваивающие кражи с детского садика, насилия – с первых классов общественно-образовательной школы, жестокость – с пеленок, злоупотребление – с рождения, пример берут именно с нас, взрослых.

У меня нет готовых рецептов по выращиванию ангелов. Но некоторые способы по предотвращению появления в наших семьях дьяволов я знаю. Впрочем, эти способы знал и Достоевский, о чем откровенно сказал в «Бесах». Давайте же не торопясь полистаем нашу жизнь, исследуем ошибки, допущенные в отношении наших детей и нас самих, и попробуем хоть что-то изменить. 334. Деноминация чувств началась раньше денежной реформы. И не надо думать, что в «советское» время этот процесс не шел.

Опухоль созревала под кожей страны а теперь прорвалась и фонтанирует гноем и кровью. Но самое страшное в происходящем то, что дети все чаще и больше попадают в мясорубку зла и этот факт все меньше беспокоит общественность.

Впрочем, общественность – это мы с вами. Чтобы мы забеспокоились, нас надо растревожить, вырвать из обыденности. 335. Давайте не будем брать цифры по всей стране. Они слишком трагичны. Возьмем для рассмотрения статистики только столицу.

Каждый десятый ребенок не доживает до совершеннолетия. Каждый пятый ребенок страдает хроническим заболеванием. До 10 тысяч детей ежегодно убегают из дома. Каждый четвертый ребенок в той или иной форме подвергается сексуальным домогательствам. Каждый третий ребенок испытывает психологическое, эмоциональное насилие со стороны взрослых. Все дети, за редким исключением, подвергаются насилию в семье, в школе, со стороны общества и государства.

В России не существует (опять-таки за редким исключением) системы оказания помощи детям, пострадавшим от различных форм насилия. Не существует и методики профилактики подобных преступлений. Эти вопросы не входят в учебные программы подготовки юристов, врачей, педагогов, руководящих кадров, политиков.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 

Смотрите также

Как и почему дети выводят нас из себя
Хорошо, — скажут родители, — я согласен растить детей, как цветы; перспектива действительно приятная. И даже расти вместе с ними я согласен. Примем это как стратегический план. Но скажите, пожалуй ...

Здравствуй, это я!
Не так давно считалось, что для новорождённого мир — это такая странная реальность, где всё гудит и светится. И что кроме неясных пятен света и тени он не видит ничего. Но, оказывается, крохотные д ...

Сверяйтесь по таблицам
Чтобы вам было проще ориентироваться во всех этих переходах, ступеньках и кризисах, мы свели их в простые таблицы. Время от времени возвращайтесь к ним. Замечено — это успокаивает. Приятно осознав ...