Офицер как руководитель педагогического коллективаВоенная педагогика / ОФИЦЕР – РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ /  Офицер как руководитель педагогического коллектива
Критерием деятельности коллектива командного состава воинской части выступает не только высокий уровень боевой и мобилизационной готовности части, но и слаженная работа по обучению и воспитанию подчиненных, высоконравственная атмосфера, обеспечивающая здоровое морально-психологическое состояние военнослужащих.
Для достижения целей обучения и воспитания военнослужащих командиры (начальники), офицеры-воспитатели, другие должностные лица воинской части должны действовать сообща, представлять собой единую силу, объединенную общностью мировоззренческих, педагогических взглядов, учебно-воспитательных целей и задач, т. е. составлять педагогический коллектив подразделения, воинской части .
Процессуальная, динамическая сторона деятельности по управлению педагогическим коллективом определяется рядом факторов, в том числе личностными особенностями руководителя, уровнем его военно-профессиональной и психолого-педагогической подготовки.
Самым же важным фактором, который оказывает влияние на эффективность военно-профессиональной (боевой, служебной, воспитательной, учебной, методической, научной) деятельности, на уровень межличностных отношений в педагогическом коллективе и его организованность, оказывается стиль руководства (управления) педагогическим коллективом.
Смотрите также
ОФИЦЕР – РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
   В развитии Вооруженных Сил, в решении стоящих перед ними задач особая роль принадлежит 
офицерскому корпусу. Офицеры – ядро человеческого фактора армии, основа морального 
духа войск. От уровня их п ...
   
Заключение
   Итак, прочитав эту книгу, вы теперь знаете, что  именно мы скрываем от 
себя и своих детей, боясь нарушить их и свое спокойствие, не зная, как начать разговор, 
или не считая нужным вообще иска ...
   
Мальчики в социуме
   Развитие и формирование личности ребенка включают два взаимосвязанных процесса 
– социализацию и индивидуализацию. Ни то ни другое не может быть осуществлено в 
изоляции от взрослого мира. С возраст ...