Поиск на сайте

ЛИДЕРЫ, ТАНДЕМЫ, ТЕСТЫ
Книги педагогам / Воспитание подростка / ЛИДЕРЫ, ТАНДЕМЫ, ТЕСТЫ
Страница 2

Самый простой тест для любого возраста золотая рыбка и три главных желания. Иванов пожелал машину, видик и перочинный нож с 20 лезвиями. Галкина с пожелала, чтобы рыбка вылечила ее зубы (без зубного врача и без боли), изменила форму носа и достала набор французской косметики, а скромняга Петров пожелал выздороветь бабушке, новую квартиру всей семье и кроссовки себе комментировать, думаю, нет необходимости.

Второй тест из простейших. Горит дом Петрова. Там в шкатулке самая ценная для Петрова вещь. Самого Петрова нет на пожаре, но зато присутствуют его друзья. Как поступит каждый? Кстати, в доме еще разъяренный медведь, как раз в той комнате, где шкатулка.

Галкина предлагает выманить как-нибудь медведя, а потом попытаться спасти шкатулку. Сидоров считает, что и пытаться бесполезно: или задерет, или сгоришь. Иванов ничего не считает, он просто заявляет: надо шкатулку спасти, а как на месте решу. Думаю, и этот тест не требует комментариев. 231. Но работа с тестами это не компьютерное получение нужных характеристик конкретного индивидуума. Это еще размышление, анализ себя и других, попытка изменения, философия от житейской до глобальной.

Тем более если тест совмещен с игрой. Послушаем доводы модного психолога и писателя Николая Козлова, чьи «Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности» одно время претендовали на звание бестселлера, рассмотрим его точку зрения на христианство, а уж соглашаться с ней или отрицать право читателя.

«В природе царствует право сильного: не важно, силен он физически, интеллектуально или харизматически просто от Бога. Если погиб ты, значит, сильнее он, а твои объяснения, что тут было не все честно и справедливо, опоздали ровно на твою смерть.

Жизнь это сильный. Христианство против Сильного и поэтому против жизни.

Христианство провозгласило право Слабого и предало Сильных. „Ты сильный а он слабый. Уступи ему!“ И Сильный, уступая, оказывается позади.

Христианство провозгласило жертвенность и предало Сильных. На фронте первыми гибнут лучшие, ибо в атаку под ни маются первыми они. Первыми жертвуют собой всегда самые душевно сильные. Чтобы их отстрелять, даже не нужно целиться они подставляются сами, и отстрел дает стопроцентный снайперский результат.

Христианство провозгласило сострадание и мир наполнился паразитами и инвалидами, потому что страдать стало выгодно. Инвалид не тот, у кого нет ноги: инвалид тот, кто ноет, глядя на свою ранку г (физическую или душевную), и ждет, что сейчас его как пострадавшего начнут ублажать. Инвалид это психология, это образ жизни. Это отсутствие духа, а не части тела. Вот в лесу, например, нет христианства, и поэтому в лесу инвалид либо погибает, либо, если он в своем инвалидстве не задеревенел, перестает ныть и начинает выживать. И побеждать.

Это не призыв к войне. Это призыв к Жизни. Жизнь природная, жизнь естественная это не война, не агрессия. Хищник загрызет вас не потому, что ненавидит, а потому, что ой голоден. А вас он любит… есть. Для природы не характерна месть, и в смертельной схватке поверженный враг уже совсем не враг, а просто пища.

Месть и ненависть придумали люди, и сострадательное христианство, в частности, пропитано агрессией агрессией против еретиков внутри себя и против нехристей вокруг Воюет только человек дикий человек. Мир не воюет. Мир живет. И чтобы быть верным миру, надо любить. Надо любить мир, в котором победа за сильными, И надо полюбить свою Смерть, если тебя прежде такого сильного превозмог кто-то Сильнейший. Ты умер следовательно, да здравствует Жизнь!» 232. Если не ужасаться категоричности суждений Козлова, то в них вы найдете немало здравого.

Стоит только добавить, что Слабый способен стать Сильным, превозмочь себя, что Сильный становится еще Сильнее, когда помогает Слабому стать Сильным, и концепция Козлова начинает выглядеть вполне логичной.

Но нас сейчас больше интересуют тесты и возможность создания «портрета» классного социума. 233. Наиболее быстро и емко усваиваются тесты, имеющие примесь секса. И тест, о котором сейчас пойдет речь, не для учеников, а для учителей. Не для детей, а для взрослых. Это тест на честность.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Как и почему дети выводят нас из себя
Хорошо, — скажут родители, — я согласен растить детей, как цветы; перспектива действительно приятная. И даже расти вместе с ними я согласен. Примем это как стратегический план. Но скажите, пожалуй ...

Кто ваш ребенок?
Уровень развития ребенка-дошкольника Несколько правил разговора с ребенком о жизни Какого цвета жизнь вашего ребенка? Немного об индивидуальных различиях детей Как любить ребенка? • Как научить ег ...

Организация инновационного менеджмента
В мировой экономической литературе "инновация" интерпретируется как превращение потенциального научно-технического прогресса в реальный, воплощающийся в новых продуктах и технологиях. Раз ...